Ярошук хочет установить свето-музыкальный фонтан на Нижнем озере

12.10.2017 14:25 268
Мэр Калининграда хочет, чтобы на Нижнем озере появился свето-музыкальный фонтан. Для строительства глава планирует привлечь инвесторов.

Глава Калининграда Александр Ярошук рассказал о намерении построить на Нижнем озере музыкально-световой фонтан. О своем желании мэр заявил сегодня, 12 октября, во время рабочего выезда на водоем. Об этом сообщает Клопс.ru.

По словам Ярошука, будущее водное сооружение должно напоминать знаменитый фонтан в украинском городе Винница. Свое суждение он основал на том, что по всему миру практикуется возведение подобных комплексов в природных водоемах.

Сейчас глава города уже дал распоряжение комитету по ЖКХ найти примеры «очень хорошего фонтана». Мэр хочет, чтобы это место привлекало горожан и гостей города своими музыкально-световыми шоу и стало новой городской достопримечательностью.

Отметим, что строительство не планируется начинать в этом году. В рамках выполняемого ремонта необходимо спустить воду в озере для его очистки. На эти работы потребуется порядка 6 млн рублей. Поэтому Ярошук хочет найти «серьезную компанию», которая бы профинансировала этот проект.

Напомним, работы по благоустройству Нижнего озера стартовали в августе этого года. Существующий фонтан после очистки водоема будет демонтирован.

Новости партнеров: