Житель Полесского района инсценировал ограбление своей квартиры

12.10.2017 18:09 157
Обманщик рассказал полицейским, что у него украли нетбук. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Житель Полесска инсценировал ограбление в своей квартире, сказав полицейским, что у него украли нетбук. Об этом сообщает пресс-служба Полесского районного суда.

Стало известно, что 8 июля этого года мужчина обнаружил, что в его квартиру кто-то проник. Никаких признаков пропажи не оказалось, однако. Стоит отметить, что молодой человек на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и решил воспользоваться произошедшим. Он позвонил в полицию и рассказал, что у него украли нетбук. Когда на самом деле само устройство было предусмотрительно спрятано под диван.

Действия молодого человека, по его словам, были направлены на привлечение неизвестного, проникнувшего незаконно в квартиру, к уголовной ответственности. Поэтому кражу решено было инсценировать.

Когда сотрудники полиции прибыли на место, мужчина в устной форме сообщил ложную информацию. Однако следователям удалось установить действительный ход событий.

С обвинениями в суде подозреваемый согласился и полностью раскаялся в содеянном. Вследствие этого было назначено рассмотрение дела в особом порядке без судебного разбирательства.

Согласно приговору, житель Полесска обязан выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей. В настоящий момент решение пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров: