Калининградская область привлекла 75 новых врачей с начала года

12.10.2017 20:20 243
В Калининградскую область приезжают новые медики.

Министерство здравоохранения Калининградской области привлекает медиков из других регионов России и из-за рубежа. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Одним из методов сокращения дефицита специалистов считается обеспечение новых работников жильем. С начала этого года 45 сотрудников получили квартиры: служебные и арендуемые на условиях коммерческого использования. Стоит отметить, что более 30 врачей получают социальную поддержку в качестве полной или частичной компенсации аренды и платы за услуги ЖКХ.

За девять месяцев с начала 2017 года в медицинские учреждения региона приехали 75 новых высококвалифицированных специалистов. Наибольшее число специалистов поступило в Центральную городскую клиническую больницу – на работу устроились 12 медиков, в Гусевской ЦРБ – 8 новеньких, семеро пришли в Детскую областную и Советскую ЦРБ, четверо – в Областную клиническую и Городскую БСМП. Также состав расширился и во многих районных больницах. Добавим, в 2016 году прирост медиков составил только 46 человек.

Заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец считает, что работа в калининградских медучреждениях становится престижной. Появилась возможность привлечь сотрудников из других регионов и рубежа. Она отметила, что в 2018 году вступит в силу программа, которая в дальнейшем поможет заинтересовать большее число специалистов.

Новости партнеров: