Следующую развязку Северного обхода откроют в мае 2018 года

13.10.2017 11:13 564
Строительство трассы продолжается. Очередной этап планируют открыть уже в мае следующего года.

Следующий этап Северного обхода планируется открыть в мае 2018 года. Об этом сообщила руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова.

В четверг, 12 октября, состоялось выездное совещание, на котором обсуждался вопрос строительства очередного этапа Серверного обхода. Совместно с главой Гурьевского городского округа Сергеем Подольским Елена Дятлова проверила, на какой стадии сейчас ведутся работы на участке третьего подэтапа трассы. Здесь планируется проложить второй въезд в Гурьевск и дополнительную развязку возле железной дороги.

Как отметила Елена Дятлова, на данные цели власти готовы выделить порядка 7 млрд рублей. К Чемпионату мира по футболу в 2018 году эта дорога сможет обеспечить беспрепятственный проезд.

Также Дятлова отметила, что только лишь расширением дороги в Гурьевск устранить существующие проблемы невозможно. Поэтому для повышения качества транспортного обслуживания жителей города принято решение строительства второго въезда. Сейчас местным властям дано задание создать проект планировки и межевания для дальнейшего начала работ.

В ходе разговора о транспортных проблемах глава министерства развития инфраструктуры добавила, что в бюджет 2018 года заложены средства на разработку проекта ремонта нуждающейся в этом части автодороги Калининград – Полесск до въезда в Гурьевск. Данные меры позволят улучшить пропускную способность транспорта через город.

Более того, в планах властей организовать доставку пассажиров непосредственно к остановкам пригородных поездов, а учеников – к школам. Запустить такие автобусы планируется утром и в обед, чтобы студентам было удобнее добираться на учебу в Калининград и обратно.

Новости партнеров: