В Калининграде граффити могут войти в новый туристический маршрут

13.10.2017 13:02 128
Планируется, что стрит-арт расскажет гостям различные истории, связанные с Калининградом.

В Калининграде работы по стрит-арту могут стать новым туристическим маршрутом. Об этом сообщает Клопс.ru со ссылкой на заявление главного архитектора города Вячеслава Генне.

Проект обсуждается в настоящий момент отделом городской эстетики и местными художниками. Планируется расписать наружные стены калининградских зданий. Для реализации необходимо найти подходящие жилые и нежилые здания, которые можно было бы задействовать в новом маршруте.

Вячеслав Генне рассказал, что в качестве тем для своих работ художники возьмут историю города или то, что каким-либо образом связано с Калининградом. По словам главного архитектора, необходимо создать специальный буклет, с помощью которого туристы поймут, что осмотрев стрит-арт маршрут, они определенно узнают что-то новое о городе.

Сейчас планируется провести разработку концепции проекта, после чего согласовать его с общественностью, далее – с управляющими компаниями. Для осуществления необходимо получить согласие собственников зданий. Если разрешение получить не удастся, маршрут создан не будет.

Новости партнеров: