Калининградец собрал с горожан деньги на установку котлов отопления и исчез

13.10.2017 16:29 191
Преступник обещал гражданам установить индукционные котлы отопления, но не выполнил свои обязательства. Мужчина задержан.

В Калининграде местный житель собирал деньги с горожан на установку котлов отопления, после чего исчезал. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники полиции установили, что 37-летний калининградец представлялся менеджером фирмы, которая специализируется на установке индукционных котлов отопления. Клиенты вносили предоплату за услугу, после чего мошенник переставал выходить на связь. Общая сумма потерь граждан составила 55 тыс. рублей. Правоохранители выяснили, что обманщик перед совершением преступлений работал в компании, которая занималась установкой подобного оборудования. В ведомстве отмечают, что на сайте фирмы в интернете в тот момент был опубликован его контактный телефон.

После задержания мошенник признал свою вину и рассказал, что все украденные средства уже успел потратить на собственные нужды. Сейчас в его отношении возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Мужчину ожидает тюремное заключение сроком до 4 лет.

Новости партнеров: