Ликвидация промзоны в Прибрежном невозможна

14.10.2017 11:45 179
Согласно новым правилам землепользования и застройки Калининграда промышленные зоны останутся.

На этой неделе глава комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин провел пресс-конференцию с разработчиками новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ). По его словам, перенос производства из микрорайона Прибрежнего возможен исключительно с согласия самих собственников. Градостроительный кодекс РФ обязывает при разработке генплана и ПЗЗ учитывать фактическое пользование землей, поэтому изменить назначение данных земельных участков в новых правилах не представляется возможным.

Крупин дал понять, что в случае с промышленными предприятиями Прибрежного необходимо только строгое исполнение санитарного законодательства. В пример был приведен завод «Калининградгазавтоматика», располагающийся в центре города.

«У них в составе производственного цикла есть литейный цех. Но настолько современное оборудование поставлено, что нет никаких негативных эффектов: вы их никогда не увидите, не услышите и не почувствуете. Вот так надо работать», — объяснил Артур Крупин.

Глава ведомства отметил, что владельцам заводов в Прибрежном необходимо модернизировать свое производство.

Напомним, что весной 2017 года ООО «Браво БВР» в Прибрежном оштрафовали на 90 тысяч рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

Новости партнеров: