Алиханов объяснил сокращение публичной активности после инаугурации

14.10.2017 17:40 193
Глава региона сообщил, что занят работой над бюджетом.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объяснил низкую публичную активность после назначения на должность работами над бюджетом. Глава региона заявил об этом сегодня, 14 октября, во время пленарного заседания «GDG DevFest» в БФУ имени Канта.

По словам Алиханова, основная деятельность областного правительства сосредоточена на планировании бюджета на следующий год. Губернатор поделился, что у него есть несколько идей насчет финансирования информационных систем, которые будут связаны с контрольно-надзорной деятельностью, с медицинской частью. Кроме того, глава региона хотел бы продемонстрировать направления, на которые есть выделенные средства и послушать идеи проектов по госзаказам.

«Слышал жалобы на предыдущее правительство, что оно тоже спрашивало у IT-отрасли предложения, а потом говорило, что денег нет на поддержку, лучше их на дороги или на тротуар направим. Мы понимаем, что ваше участие — это почти моментальная и существенная экономия во многих сферах», - сообщил Алиханов.

Напомним, что с момента назначения на должность главы региона Антон Алиханов неделю провел в командировках в Москве.

Новости партнеров: