Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов возложили цветы к памятнику 1200 гвардейцам

14.10.2017 20:15 130
Калининградская область принимает 200 иностранных участников из 67 стран.

Сегодня, 14 октября, в Калининградскую область прибыли участники региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.

Иностранцы плодотворно провели субботний день. Участники фестиваля осмотрели ряд достопримечательностей области и проехали на мотоциклах по улицам Калининграда с флагами стран-участниц фестиваля. Мотозаезд завершился у памятника 1200 воинам-гвардейцам. У мемориала состоялось торжественное возложение цветов в память о погибших в ВОВ.

«Для нас очень ценно, что калининградские организаторы оказывают такой теплый прием. В аэропорту нас встречали хлебом и солью, что нам особенно понравилось, так как раньше мы только читали о такой традиции, а тут увидели ее своими глазами. За несколько часов мы успели посмотреть город и почтить память героев войны», - рассказала Ванг Янг из Китая.

Главные мероприятия фестиваля состоятся в Москве и Сочи с 14 по 22 октября. Возможность посмотреть страну от Калининграда до Владивостока получат более полутора тысяч иностранцев.

С 14 по 16 октября 2017 года Калининградская область принимает 200 иностранных участников из  67 стран, среди которых США, Индия, Бельгия, Иран, Сербия и другие.

Новости партнеров: