Янтарную коллекцию Музея мирового океана смогут увидеть жители Санкт-Петербурга

15.10.2017 20:38 199
Экспозиция откроется на легендарном ледоколе «Красин», празднующем в этом году столетие.

Предположительно в середине ноября 2017 года, в филиале Музея мирового океана в Санкт-Петербурге «Ледокол Красин» планируют открыть выставку «Янтарная каюта». Известнейшую на весь мир янтарную коллекцию петербуржцы могли лицезреть последний раз 10 лет назад. Тогда, в 2007 году, на борту ледокола представили выставку «Янтарная каюта. Путешествие натуралиста продолжается».

Сегодня единственную в мире янтарную комнату, постоянным местом экспозиции которой является калининградское научно-исследовательское судно «Витязь», готовят к транспортировке. Около трех дней уйдет у сотрудников музея на упаковку экспонатов, после чего будут проведены опись и процесс страхования. Кроме того, придется получить одобрение реставрационного совета.

Янтарная коллекция включает в себя 500 экспонатов. Ее создавали силами Музея мирового океана в начале прошлого десятилетия. Вдохновением для возникновения коллекции послужили очки, в оправе которых янтарные стекла с миниатюрной гравировкой. Создателем очков является художник из Калининграда Александр Юрицын.

Новости партнеров: