Калининградец наживался на покупателях автозапчастей через соцсети

16.10.2017 12:22 302
Мошенник брал предоплату за автозапчасти и не высылал их покупателям. Мужчина задержан.

Житель Калининграда брал предоплату за продаваемые им в соцсетях автозапчасти, после чего не высылал заказы покупателям. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, 28-летний ранее судимый калининградец выставлял на продажу в социальных сетях объявления о продаже автозапчастей. После получения предоплаты от клиента мошенник заказ не высылал и все вырученные незаконно средства оставлял себе. Каждый раз злоумышленник использовал разные аккаунты под вымышленными именами. Для вывода денег он обращался за помощью к знакомым.

Стало известно, что калининградец обманывал не только жителей региона, но и пользователей соцсетей из Астрахани и Карелии. После совершения очередной сделки мужчина был задержан. Выяснилось, что в последний раз он получил от жителя Астраханской области 47 тыс. рублей. Покупатель совершил перевод этим летом, но так и не дождался купленные товары.

В настоящий момент 28-летнего преступника доставили в Астрахань. В его отношении возбуждено уголовное дело. Следствие выясняет факты совершенных мужчиной  преступлений.

Новости партнеров: