Польша не хочет возобновлять безвизовые отношения с Калининградом на время ЧМ–2018

16.10.2017 13:51 249
МВД Польши отказывается вводить малое пограничное передвижение с Калининградской областью по причине усиленной милитаризации региона.

На время чемпионата мира по футболу, который пройдет в Калининградской области в 2018 году, власти Польши не хотят возобновлять малое пограничное передвижение с российским регионом. Об этом сообщает «Калининград.ru» со ссылкой на заявление представителя МВД Польши Якуба Скибы.

Стало известно, что министерство внутренних дел и администрация Польши признают восстановление безвизовых отношений с Калининградской областью опасным. Причиной подобных высказываний польская газета Gazeta Wyborcza называет «растущую милитаризацию» области. По словам Скибы, в Калининграде обнаружена повышенная активность спецслужб, военных подразделений. Представитель ведомства предполагает, что со стороны России возможны провокации, кибератаки и экономическое давление.

Однако с ним не соглашается руководитель Поморской региональной туристической организации Кристина Хартенбергер-Патер. Она считает, что во время ЧМ–2018 Гданьск мог бы стать популярным туристическим направлением. Ее также поддерживает депутат партии PSL Уршула Паславская, по мнению которой чемпионат мог бы помочь развитию торговых отношений между Польшей и Россией.

Однако, стоит отметить, что, несмотря на прекращение в 2016 году МПП, число путешественников только увеличилось.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что инициативу по восстановлению МПП высказала польская аграрная партия ПСЛ. Безвизовое сообщение было прекращено по соображениям безопасности.

Новости партнеров: