Беременная жительница Мамоново потеряла ребенка из-за халатности врачей

16.10.2017 17:08 606
Халатность врачей привела к гибели плода беременной женщины на позднем сроке. Возбуждено уголовное дело.

Жительница города Мамоново потеряла ребенка на позднем сроке беременности по причине халатности врачей. Об этом сообщает пресс-служба СУ регионального Следственного комитета.

Согласно данным следствия, в конце января этого года 38-летняя женщина стала жертвой невнимательного отношения врачей Мамоновской городской больницы. В ходе протекания беременности выяснилось, что у нее отрицательная резус-принадлежность, поэтому будущую роженицу поставили на учет на ранних сроках. Однако анализ крови на определение титра антител был проведен только на 32-й неделе беременности, хотя в подобной ситуации его должны были проводить каждые четыре недели. К сожалению, когда это обнаружилось, лечение оказалось проводить слишком поздно вследствие серьезных нарушений. Эта страшная врачебная ошибка повлекла за собой развитие тяжелой формы болезни у плода, вызванной резус-несовместимостью матери и ребенка. По этой причине нерожденного малыша не удалось спасти и он умер в утробе матери. На тот момент срок беременности составлял 36-37 недель.

В отношении медиков районной больницы, безответственно отнесшихся к пациентке, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства врачебного преступления.

Новости партнеров: