В Калининграде агентство по рыболовству присоединилось к минсельхозу

17.10.2017 10:51 135
Глава региона согласовал предложение в Облдуме. Минсельхозу переданы полномочия по реализации государственной рыболовной политики.

В Калининграде министерству сельского хозяйства передали полномочия агентства по рыболовству. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Данное решение принял глава Калининградской области Антон Алиханов. Предложение о присоединении было одобрено областной Думой после согласования.

В настоящий момент минсельхозу уже переданы полномочия агентства по рыболовству. Теперь ведомство будет ответственно за реализацию государственной рыболовной политики, оказание госуслуг в сфере рыболовства, аквакультуры и сохранения водных биологических ресурсов. Андрей Михалевич, экс-руководитель агентства по рыболовству, получил назначение на должность первого заместителя министра сельского хозяйства.

По словам врио заместителя председателя областного правительства Александра Шендерюк-Жидкова, деятельность данных секторов экономики прибывает в динамичном развитии, обеспечивая поступление продукции региона на полки магазинов.

В пресс-службе правительства области отмечают, что в дальнейшем могут быть оптимизированы и иные структуры органов исполнительной власти.

Новости партнеров: