Калининградке, обвинившей своего знакомого в изнасиловании, грозит 2 года тюрьмы

17.10.2017 15:36 71
Женщина оклеветала своего приятеля, потому как решила, что по пути домой он отнял у нее мобильный телефон.

Жительницу Калининграда, которая дала ложные показания об изнасиловании, могут лишить свободы сроком на 2 года. Об этом сообщает пресс-служба СУ регионального Следственного комитета.

Как писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 36-летняя калининградка обвинила своего знакомого в совершении действий сексуального характера по отношению к ней. В ходе расследования было установлено, что показания, которые женщина дала, оказались ложными.

К настоящему моменту расследование завершено: сведения, которые обвиняемая указала в своем заявлении опровергнуты, поскольку не нашли подтверждения. Вследствие чего уголовное дело в отношении ее 22-летнего знакомого было закрыто.

Калининградка созналась, что интимная близость состоялась между ней и молодым человеком по обоюдному соглашению в состоянии алкогольного опьянения. Однако, когда она возвращалась домой после произошедшего, на нее напал неизвестный и отнял мобильный телефон. Обиженная женщина подумала, что это был ее знакомый, поэтому  решила приписать парню еще и изнасилование.

К настоящему моменту собраны достаточные доказательства, вследствие чего уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Если женщину признают виновной, ей может грозить тюремное заключение сроком до двух лет.

Новости партнеров: