Жительнице Советска, которую покусала собака, выплатят 20 тыс. рублей

17.10.2017 16:12 143
Суд обязал владелицу собаки возместить потерпевшей все расходы на лечение и выплатить моральную компенсацию.

В городе Советск женщина, которую покусала собака, получит денежную компенсацию за полученные травмы. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

Стало известно, что на потерпевшую по дороге домой в мае этого года напала собака, которая внезапно выбежала из калитки одного из домов города. Животное покусало женщину, поэтому ей пришлось обратиться в медицинское учреждение и пройти курс вакцинирования.

После произошедшего жительница Советска обратилась с жалобой в суд, указав в своем иске, что из-за множества шрамов, которые остались на руках и ногах, она чувствует себя очень неловко, и это постоянно причиняет ей страдания.

В соответствии с законом, владельцы животных обязаны следить за своими питомцами, а в случае нанесенного другим людям вреда отвечать за их действия.

Суд постановил, что хозяйка собаки, позволившая животному находиться на улице без привязи, обязана возместить пострадавшей весь причиненный вред. По решению инстанции, виновница произошедшего должна компенсировать материальный ущерб, моральный вред и судебные расходы в общей сумме 21400 рублей.

Новости партнеров: