Житель Краснодарского края начал бизнес с кражи кофейного аппарата

18.10.2017 11:15 257
Злоумышленник сделал ничего не подозревающих грузоперевозчиков соучастниками преступления.

В отдел полиции №3 УМВД России города Калининграда обратился 45-летний бизнесмен. Он сообщил о пропаже своего кофейного аппарата из фойе одного из торговых центров, находящегося на проспекте Мира. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно смогли раскрыть схему преступления. 34-летний мужчина, прописанный в Краснодарском крае, нанял грузоперевозчиков для вывоза торгового оборудования стоимостью 100 тысяч рублей. В один из выходных дней рабочие, уверенные в том, что оборудование является собственностью заказчика, приехали в торговый центр, отключили аппарат и увезли на адрес, который указал преступник. Примечательно, что грузчики обошли систему видеонаблюдения и остались незамеченными.

Жителя Краснодарского края задержали, после чего он сознался в преступлении и рассказал о том, что с кражи кофейного аппарата планировал начать свой бизнес. Оборудование у подозреваемого изъято и возвращено владельцу. В отношении гостя с юга возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Неудавшемуся «бизнесмену» грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Новости партнеров: