Убийцу «последнего табачного короля» осудили в Калининградской области

18:30 18.10.2017 1905
Гражданин Республики Молдова сознался в громком убийстве Александра Попова.

Суд вынес окончательный вердикт по делу об убийстве известного в Калининградской области бизнесмена Александра Попова, в 90-х годах прошлого века занимавшегося табачным бизнесом. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Киллер из Молдовы только сейчас оказался на скамье подсудимых, несмотря на то, что преступление он совершил еще 3 февраля 2013 года. Тогда его нанял возлюбленный бывшей жены Попова, решивший организовать убийство бизнесмена.

Молдованин познакомился с Поповым в одном из ресторанов Янтарного. Мужчины продолжительное время употребляли спиртные напитки, после чего киллер уговорил бизнесмена отправиться в ресторан Светлогорска. В районе поселка Кузнецкое Зеленоградского района житель Молдовы нанес Попову множественные удары руками, ногами и садовой лопатой в область головы. Тем не менее, после нанесенных увечий бизнесмен еще оставался жив, тогда киллер оттащил свою жертву в канаву у дороги и утопил.

В процессе следствия молдованин полностью признал свою вину и был приговорен судом к 13 годам лишения свободы. Кроме того, суд взыскал с киллера 1 миллион рублей в пользу матери умершего. Наказание злоумышленник будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

Отметим, что организатор убийства до сих пор не установлен и находится на свободе.

Новости партнеров: