Гендиректор автоцентра спасал незаконную рекламу, выдергивая лестницы из-под рабочих

11:25 21.10.2017 431
Гендиректор автоцентра не согласился на законный способ сноса рекламного щита, поэтому на место прибыли сотрудники полиции. Рекламную конструкцию сносили на протяжении 5 часов.

В Калининграде генеральный директор автоцентра отказался сносить незаконный рекламный щит с забора. На место пришлосы вызывать сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Инцидент произошел на Московском проспекте в четверг, 19 сентября, у стоянки автоцентра «Ниссан». Демонтаж незаконного баннера должны были выполнить на день раньше, однако админитсрация центра не позволила этого сделать. Согласно предписанию властей, щит необходимо было удалить, поскольку любая реклама, размещенная на городской земле, может быть размещена только после предварительного согласованная. Однако дирекции это оказалось неведомо, и они пообещали предоставить документы, которые подтверждают их право на размещение рекламы.

Стало известно, что у автоцентра в недавнем времени сменился владелец. Новый хозяин продолжал думать, что может распоряжаться конструкцией по своему усмотрению.

Следующий рейд сотрудники администрации города предприняли на следующий день, 19 сентября. И на этот раз им пришлось вызвать подкрепление, поскольку генеральный директор противостоял сносу, выдергивая из-под рабочих лестницы. Владелец не был способен доказать свою точку зрения иным законным методом.

Консультант отдела рекламы, Александр Каушанский рассказал, что в 2015 году вся реклама на заборах была запрещена. Никакой реакции со стороны автоцентра не последовало, поэтому было принято решение о принудительном демонтаже.

В итоге, процедура ликвидации незаконного баннера с забора автоцентра заняла 5 часов с 14:00 до 19:00. Работникам удало снять конструкцию только после прибытия на место сотрудников полиции. Документы на право пользования рекламным щитом дирекция так и не предоставила.

В настоящий момент Московский проспект «очищают» от подобных незаконных рекламных размещений к ЧМ–2018.

Новости партнеров: