Пешеходы не смогут воспользоваться мостами на Октябрьский остров

14:45 26.10.2017 315
Высокий и Деревянный мосты откроют только для автомобильного движения.

В четверг, 26 октября 2017 года, глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что 15 ноября откроют только автомобильное движение по мостам Деревянный и Высокий, соединяющие Октябрьский остров с остальной частью города.

«15 ноября — контрольное число, и подрядчики должны уложиться и пустить автомобильное движение. Остальное будем доделывать уже позднее, без ущерба для движения транспорта», — поделился Ярошук.

На Высоком мосту будет открыто только автомобильное движение. Пешеходам пройтись по мосту на улицу Багратиона можно будет в следующем году. Однако, по словам представителя подрядной организации «АБЗ-Дорстрой», к концу 2017 года должны открыть движение через пешеходный туннель.

Лишь по одной стороне Деревянного моста будет открыто пешеходное движение. Рабочие не успевают сдать вторую сторону к середине ноября.

Уже не раз подрядчики переносили сроки открытия движения по двум мостам. Напомним, что в начале месяца было принято решение об открытии мостов аккурат ко дню рождения главы Калининграда Александра Ярошука - 15 ноября 2017 года.

Новости партнеров: