Путин поручил правительству РФ выделить средства для стадиона в Калининграде

10:38 27.10.2017 210
О предоставлении субсидий стадионам-участникам ЧМ-2018 по футболу президента РФ просил губернатор Антон Алиханов.

В среду, 25 октября 2017 года, на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018». В документе, в том числе говорится о том, что правительству РФ поручается рассмотреть возможность выделения финансовых средств для стадионов-участников чемпионата мира по футболу-2018 в России.

«Рассмотреть вопрос о возможности выделения начиная с 2019 года бюджетных ассигнований на предоставление субсидий из федерального бюджета на финансирование эксплуатационных затрат футбольных стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске на условиях создания механизмов их перехода на самоокупаемость», - говорится в перечне поручений Владимира Путина.

Срок исполнения поручений датирован 25 мая 2018 года. Ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что в начале октября нынешнего года губернатор Калининградской области Антон Алиханов на совете по физкультуре и спорту попросил президента РФ Владимира Путина о помощи с содержанием стадиона в областном центре после чемпионата мира по футболу-2018.

Новости партнеров: