Страховая компания выплатит почти 1 млн рублей за погибшую в ДТП калининградку

13:38 27.10.2017 242
Суд оштрафовал ООО «Зетта Страхование» из-за отказа выплатить страховое возмещение за смерть жительницы Калининграда в аварии.

В калининградский Центральный районный суд обратилась женщина с иском к страховой компании ООО «Зетта Страхование» о взыскании страхового возмещения, неустойки и штрафа. Как заявила истица, осенью прошлого года на дороге Калининград-Балтийск автомобиль Mercedes вылетел на полосу встречного движения, где врезался с автомобилем Toyota. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка Mercedes, дочь истицы, погибла.

Калининградка обратилась в ООО «Зетта Страхование» с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако ответчик в этой ситуации не увидел оснований для выплаты денежных средств. Истица направила претензию в страховую компанию, но ответа не получила. Женщина решила обратиться в суд.

Изучив все материалы дела, Центральный районный суд города Калининграда посчитал требования истицы обоснованными и взыскал с ООО «Зета Страхование» страховое возмещение в размере 475000 рублей, неустойку – 232750 рублей и штраф – 237500 рублей. Итог: 945250 рублей.

Страховой компанией была подана жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Новости партнеров: