Улицу Профессора Баранова в Калининграде предлагают перекрыть

16:27 27.10.2017 389
По проекту КБ «Стрелка» улица должна стать «непрерывной пешеходной», но с возможностью проезда грузового автотранспорта.

Вчера, 26 октября 2017 года, в Калининграде состоялось очередное заседание градостроительного совета, на котором калининградка из архитектурной мастерской «SPACE» Мария Зеткина и московское конструкторское бюро «Стрелка» представили концепцию переобустройства улицы Профессора Баранова под «непрерывную пешеходную зону». Однако, как оказалось, проект не предполагает полное перекрытие движения автотранспорта.

Полностью убрать транзит архитекторы хотят лишь между корпусом КГТУ на улице Профессора Баранова, 43 и ТЦ «Акрополь». Столичные градостроители придумали концепт одноуровневой широкой пешеходной зоны.

Ликвидировать въезд для автомобилей на улице Профессора Баранова у птичьего рынка не планируется. Именно поэтому этот участок дороги сохранит свою нынешнюю функцию. В проекте КБ «Стрелка» это называется «структурированное уличное пространство с променадом, проезжей частью и буферными зонами».

К слову, калининградские архитекторы выступили с критикой этой и многих других идей конструкторского бюро «Стрелка». По мнению членов градостроительного совета, «это не проект, а постановка вопроса для проекта».

Новости партнеров: