Остановки в общественном транспорте Калининграда будут объявлять на английском

17:17 27.10.2017 125
Пассажиры наземного транспорта услышат объявления остановок, как на русском языке, так и на языке Шекспира.

Вчера, 26 октября 2017 года, после заседания комиссии по городскому хозяйству горсовета заместитель главы Калининграда Владимир Машков поделился планами о развитии общественного транспорта в областном центре.

В частности, Машков заявил о внедрении объявлений остановок на английском языке. Связано это в первую очередь с требованиями ФИФА и подготовкой к чемпионату мира по футболу-2018 в России.

«На последней рабочей группе было решено, что согласно требованиям ФИФА названия остановок в общественном транспорте Калининграда будут объявляться и на английском языке. Сейчас дописывается программа. В январе уже это все заработает», — рассказал Владимир Машков.

Замглавы Калининграда отметил, что после ЧМ-2018 практика объявлений остановок на английском языке останется, потому что областной центр претендует на рост туристического потока. Машков надеется, что рост произойдет по завершении футбольного турнира.

Стоит напомнить, что в середине октября мэр Калининграда Александр Ярошук заявил о специальной униформе, в которой начнут работать водители «Калининград-ГорТранса» уже в феврале-марте 2017 года.

Новости партнеров: