Вертолеты Балтийского флота провели учения над Атлантическим океаном

19:43 27.10.2017 145
Экипажи корабельных вертолетов Ка-27ПС, базирующихся на корветах «Бойкий» и «Сообразительный», осуществили комплекс полетов в восточной части Атлантики.

Вертолетчики Балтфлота совместно с экипажами корветов провели тренировки по поиску подводных лодок и по условному применению противолодочного вооружения, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Экипаж вертолета Ка-27ПС провел тренировку по спасению человека, роль которого играл специальный манекен, терпящего бедствия в море. Куклу обнаружили и подняли авиационными спасателями на борт поисково-спасательного вертолета.

Кроме прочего, морские пехотинцы Балтфлота, входящие в группу антитеррора, провели тренировку на кораблях. «Черные береты» отработали действия по посадке и высадке из вертолета, подъему на борт кораблей с быстроходных лодок по штормтрапам, обследованию внутренних помещений и провели учебный бой на верхних палубах.

Напомним, что отряд кораблей Балтийского флота отправился в Атлантический океан в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и среднего морского танкера «Кола» 14 октября 2017 года.

Новости партнеров: