Житель Калининграда попросил Алиханова очистить реку Лесную

14:43 28.10.2017 444
Гражданин сообщил о проблеме на личном приеме у губернатора.

Вчера, 27 октября, житель Калининграда пожаловался Антону Алиханову на загрязненность реки Лесной. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Во время личного приема у губернатора мужчина рассказал, что из-за грязной воды страдают жители близко расположенных к реке домов. После встречи губернатор дал поручение в краткие сроки решить данную экологическую проблему.

Как заявили в пресс-службе, главным источником загрязнения является левый приток реки, куда поступают промышленные стоки предприятий. Поэтому в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области создан канализационный коллектор, способный решить проблему. В настоящий момент проводится работа по подключению предприятий к устройству, чтобы начать очистку реки.

По словам Антона Алиханова, с организациями заключен договор, по которому они обязаны подать заявку на присоединение к коллектору в течение двух недель. Сама процедура должна совершиться не позже марта следующего года. Глава области отметил давнюю необходимость решения вопроса очистки рек Калининграда.

Новости партнеров: