В Калининграде прошли внеплановые учения энергетиков

15:29 30.10.2017 122
Решение о проведении учений было принято после «блэкаута» Балтийска в ночь с 19 по 20 октября.

В субботу, 28 октября 2017 года, в Калининграде провели масштабные внеплановые учения по ликвидации нарушений электроснабжения в электросетевом комплексе Калининградской области.

Руководил учениями председатель регионального штаба по безопасности электроснабжения, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Управлением штаба ОАО «Янтарьэнерго» по ликвидации аварийных ситуаций занимался генеральный директор компании Игорь Маковский. В масштабных учениях были задействованы представители Управления МЧС России по Калининградской области, горадминистрации и сотрудники других сетевых организаций.

«Меня как руководителя компании порадовали силы и средства отдельных территориальных сетевых организаций. То есть мы, реально теперь понимаем возможности наших смежников и в том случае, когда у них аварии и в том случае если нам понадобится помощь в наших сетях. И такое совместное учение у нас в первый раз и «Янтарьэнерго» проводит 14 учения совместно с МЧС, мы региональным штабом обменялись итогами и, наверное, это станет системой», - отметил гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Зампред правительства Калининградской области Александр Рольбинов подчеркнул, что главное в этих учениях – это реально посмотреть силы и средства сетевых организаций, а также отладить их взаимодействие.

По сценарию на одной из подстанций, по вине плохих погодных условий, произошла авария. На Окружной дороге был развернут штаб, координировавший действия 22 бригад. Они занимались выполнением задач по восстановлению энергоснабжения в трудных погодных условиях.

Новости партнеров: