Экс-полицейскому из Светлого вынесли приговор за хищение наркотиков

19:22 30.10.2017 263
Мужчина подменил пакетики с метамфетамином и гашишем из вещдоков на сахарную пудру.

Светловский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в подмене наркотических веществ в камере хранения вещдоков. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

С 29 апреля по 31 августа 2016 года нарушитель похитил из камеры хранения вещественных доказательств наркотические вещества, среди которых были метамфетамин и гашиш. Вместо 134 пакетиков наркотиков мужчина вернул в коробку 137 пакетиков с сахарной пудрой. Подмена была выявлена в августе 2016 года в ходе судебного следствия по уголовному делу в отношении горожанина, у которого изъяли запрещенные вещества. В ходе внешнего осмотра пакетов с гашишем у представителей суда появились сомнения насчет его подлинности.

На судебно-химической экспертизе было установлено, что в принесенных на заседание упаковках находилась сахарная пудра.

Экс-полицейский не признал свою вину и заявил, что непричастен к этому делу. Он был осужден по ст. 229 УК РФ «Хищение наркотических средств, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, без цели сбыта в крупном размере» и по ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершённое в крупном размере». Бывшему сотруднику правоохранительных органов вынесли приговор в виде девяти лет и четырех месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режим. Мужчину лишили звания майора полиции.

Новости партнеров: