Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нововведение: польские пограничники смогут забрать у нарушителей техпаспорт автомобиля

11:00 01.11.2017 270
Польская пограничная служба с 13 ноября сможет изъять техпаспорт без присутствия полиции.

Согласно новому закону, польская Пограничная служба получит право следить за нарушениями автомобилистов. Об этом сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде.

В соответствии с данным нововведением, пограничники соседнего государства смогут забрать техпаспорт в тех же случаях, в которых это могут сделать и сотрудники полиции. Если транспортное средство будет определено как небезопасное, угрожающее порядку дорожного движения или жизням людей, нарушающее требования охраны окружающей среды, в этих случаях в полномочиях пограничников будет изъять техпаспорт у владельцев.

В польском Министерстве внутренних дел и администрации поясняют, что данные изменения связаны, в частности, с тем, что в ситуации угрозы документы могли быть изъяты только в присутствии полицейского. Это занимало ненужное время сотрудников обеих служб. Теперь же, благодаря новым правилам, сократятся расходы и ускорится весь процесс. С 13 ноября нынешнего года пограничники смогут проверять большее количество машин, а блюстители порядка будут выезжать только за изъятым техпаспортом.

Новости партнеров: