Глава СК РФ по Калининградской области назван потерпевшим по «делу Рудникова»

18:05 03.11.2017 519
Генерал-лейтенант юстиции Виктор Леденев признан потерпевшим по делу о вымогательстве.

Сегодня, 3 ноября 2017 года, в Центральном районном суде Калининграда прошло судебное заседание по делу о вымогательстве, в котором главный редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников значится как обвиняемый. Причем руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Виктора Леденева назвали потерпевшим.

По мнению следствия, депутат областной Думы Калининградской области Игорь Рудников с помощью бывшего заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Дацышина вымогал у Леденева деньги. По версии следствия речь идет о сумме в 3 миллиона рублей.

В среду, 1 ноября, сотрудники правоохранительных органов штурмом взяли редакцию газеты «Новые колеса». Депутат и учредитель газеты Игорь Рудников был задержан. Как стало известно позднее, экс-замполпреда президента РФ в СЗФО Александр Дацышин тоже доставлен в ИВС. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, по факту преступления было заведено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Новости партнеров: