Известны детали нападения тигра в Калининградском зоопарке

05.11.2017 17:53 1079
Животное напало на сотрудника в уличном вольере. Пострадавший госпитализирован.

Сегодня, 5 ноября, ровно в полдень в Калининградском зоопарке амурский тигр напал на сотрудника. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее информировали о чрезвычайной ситуации. Детали произошедшего сообщает пресс-служба учреждения.

Стало известно, что животное по кличке Тайфун напало на зоотехника отдела «Хищные и ластоногие животные». По предварительной информации, зверь вышел в уличный вольер в то время, когда там находился работник. Посетители смогли отвлечь тигра с помощью криков, камней и иных предметов, которые оказались под рукой. В ход пошли даже столы и скамейки расположенного рядом уличного кафе. Благодаря этому, зоотехнику удалось спрятаться во внутреннем помещении.

На место инцидента приехали сотрудники полиции и бригада скорой помощи. Пострадавший был госпитализирован в шоковом состоянии. Сейчас он переведен в травматологическое отделение. Медики проводят обследование.

Тигр Тайфун, по мнению специалистов, также испытал сильны стресс и находится в своем вольере. Пресс-служба сообщает, что у животному не будут применены никакие меры.

Отмечается, что данный случай стал первым в истории зоопарка, когда тигр напал на человека. Причины будут выясняться во время служебного расследования совместно с правоохранительными органами и прокуратурой.

Добавим, амурский тигр по кличке Тайфун родился в Челябинском зоопарке летом 2001 года. С февраля 2002 содержится в Калининграде. До этого момента животное ни разу не проявляло агрессию по отношению к работникам учреждения.

Новости партнеров: