Промышленные предприятия Калининградской области могут получить средства из Минпромторга РФ

06.11.2017 11:50 255
Для развития инновационных технологий на промышленных предприятиях необходима дополнительная поддержка. Правительство региона обратится за финансированием в Минпромторг РФ.

За дополнительной поддержкой промышленных предприятий правительство Калининградской области обратится в Минпромторг России. Об этом сообщает пресс-служба региональных властей.

Калининградскую компанию «Балткран» посетили министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков с начальником отдела департамента станкостроения и инновационного машиностроения Минпромторга России Егором Корнауховым. Руководство предприятия вынесло на обсуждение тему внесения изменений в схему получения субсидий на выпуск пилотных партий товаров для крупных промышленных предприятий, а также снижения объема реализации по обязательствам предоставления субсидий.

По мнению Дмитрия Кускова, для развития инновационных технологий на промышленных предприятиях необходима дополнительная поддержка. Он подчеркнул, что компании области выпускают уникальную для страны продукцию. Вследствие этого правительство региона обратится в Минпромторг с предложением предоставить субсидии на возмещение частичных затрат производства и реализации пилотных партий. Он также отметил, что благодаря общим усилиям регионального и федерального министерств данная проблема будет разрешена.

Егор Карнаухов поддержал высказывание Кускова и дополнил, что способы поддержки бизнеса постоянно находятся в разработке, особое внимание уделяется инновационным технологиям.

Уточним, компания «Балткран» производит различные виды промышленных кранов.

Новости партнеров: