Под Калининградом вновь добыты огромные янтарные самородки

06.11.2017 20:27 995
Вес драгоценных камней составил 1,02 кг и 1 кг ровно.
янтарь

В Калининградской области были вновь обнаружены огромные янтарные самородки. Вес драгоценных камней составил 1,02 кг и 1 кг ровно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря Калининградского янтарного комбината Анну Манахову.

Стало известно, что самородки были добыты работниками предприятия, контролируемого Ростехом, на Приморском карьере в поселке Янтарный в Калининградской области.

По словам Манаховой, эти уникальные камни были найдены сегодня, 6 ноября, и будут перевезены на склад янтарного комбината. Она также добавила, что янтарь весом более 1 кг можно встретить крайне редко. Стандартная масса самородков, которые добываются на предприятии, обычно составляет примерно 30 граммов.

С начала 2017 года сотрудниками Калининградского янтарного комбината было добыто 18 крупных самородков весом более 1 кг. После оценки экспертов новые находки признают драгоценными камнями и передадут в Гохран.

Стоит отметить, что Калининградский янтарный комбинат считается единственным предприятием, которое легально добывает янтарь на территории России. В соответствии с годовым планом, уже добыто 360 т из 450 т самородков. Весь объем работ может быть выполнен к концу ноября.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в субботу, 4 ноября, на Приморском карьере был обнаружен самородок весом 1 килограмм 180 граммов.

Новости партнеров: