На территории Калининградского порта появится рыбная ярмарка

07.11.2017 12:15 439
Предложение об организации рыбного рынка на территории порта рассмотрят в городской администрации.

В пятницу, 3 ноября 2017 года, в Калининграде прошло совещание под руководством главного федерального инспектора по региону Сергея Елисеева. На встрече с руководством порта обсуждался ряд важных вопросов, в том числе реализация указа президента РФ о вхождении ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» в состав ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Об этом сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.

В совещании участвовали руководитель агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич и руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

По словам руководителя порта Игоря Разинкина, вхождение в состав Нацрыбресурсов должно позволить решить ряд существенных проблем, связанных с реконструкцией и ремонтом портовых сооружений, а также созданием рыбоперерабатывающего производственно-логистического комплекса.

В ходе беседы, Разинкин предложил организовать рыбный рынок на территории порта.

«У нас есть небольшой подобный опыт, недавно для сотрудников нашего предприятия мы организовали стихийный мини-рынок с торговлей рыбой. Отзывы оказались настолько положительные, формат востребованный, что мы решили обратиться к региональной и муниципальной власти с инициативой создания на нашей территории рыбной ярмарки для всех горожан. Мы готовы предоставить парковочные места, территорию для торговли. Если власти Калининграда помогут с размещением остановочного комплекса для удобства жителей, то, уверен, что такой рынок будет пользоваться популярностью», – заявил руководитель порта.

Кроме того, Калининградскому морскому рыбному порту рекомендовали подготовить проект в сфере экологии, чтобы включить его в одну из федеральных или региональных программ.

Новости партнеров: