Мэрия Калининграда не оценивала ущерб от потопов

07.11.2017 20:23 173
Врио замглавы комитета городского хозяйства не спешит с оценкой ущерба после подтоплений Калининграда и области.

Сегодня, 7 ноября 2017 года, в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» в рамках программы «С добрым утром, Ярошук!» исполняющий обязанности заместителя главы комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев рассказал об ущербе после потопов, обрушившихся на Калининград этой осенью.

«Ущерб, который нанесен физическим лицам, мы не оценивали, потому что ЧС не объявлялось. Обращений на сегодняшний день пока нет, да и правовые основания с трудом просматриваются, хотя мы никому в помощи не отказывали в этой ситуации», — пояснил чиновник.

 Кондратьев считает, что городское имущество не пострадало, потому что коммунальные предприятия оперативно решили проблему, предотвратив затопление котельных и канализационных насосных станций.

Врио замглавы комитета городского хозяйства отметил, что не везде ликвидированы последствия подтоплений. До сих пор приходится тяжело жителям микрорайона Космодемьянского, в то время как на улице Зои Космодемьянской и Транспортной ситуация стабилизирована.

«Сегодня специально связывался с нашей диспетчерской службой и узнал, что, по крайней мере, прекратились звонки по этим фактам. Основной негатив прошел, но последствия остались. Где-то гражданам самим предложим из подвалов откачивать воду, где-то дорожникам придется до конца отработать», — заключил Юрий Кондратьев.

Напомним, что более недели назад Калининградскую область накрыли дожди. Многочисленные улицы городов и поселков затопило. Власти региона сошлись на необходимости прочистки рек, находящихся в федеральной собственности, а не только канав.

Новости партнеров: