Аэропорт Храброво приобрел новое оборудование для эвакуации самолетов

09.11.2017 14:30 135
Предприятие купило аварийный настил и платформу для транспортировки самолетов.

Калининградский аэропорт Храброво приобрел новое оборудование для эвакуации аварийных самолетов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В число покупок вошли аварийный настил и подфюзеляжный ложемент, который представляет собой платформу с верхней и нижней поворотными относительно друг друга частями. Ложемент используется во время буксировки аварийного судна с поврежденной носовой стойкой шасси. Грузоподъемность данного приспособления составляет 15 тонн. Аварийный настил предназначен также для перемещения поврежденного самолета, шасси которого находятся на мягком грунте.

В арсенале аэропорта на данный момент также представлен аварийный пневмотканевый подъемник, с помощью которого можно поднять и стабилизировать воздушное судно, выкатившееся за пределы взлетно-посадочной полосы или получившее повреждение шасси, с дальнейшей буксировкой.

Все оборудование для эвакуации самолетов было приобретено на средства аэропорта. Итоговая сумма затрат составила порядка 15,5 млн рублей. Закупка спецоборудования будет производиться и дальше в рамках реконструкции аэропорта и подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Новости партнеров: