В калининградских домах установят новые бесшумные лифты

09.11.2017 15:18 154
В город уже привезено оборудование для замены 24 лифтов в многоквартирных домах.

В Калининград привезут оборудование для замены 24 лифтов в многоэтажных домах. Об этом сообщает на своей личной странице в Facebook генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Первая партия уже доставлена с белорусского предприятия «Могилевлифтмаш». Подрядчик начал выполнять монтаж лифтов в домах на улицах Гайдара, 95 и ул. Машиностроительной, 60 и 62. Важно отметить, что ширина дверных проемов новых подъемников составляет 80 см для удобства маломобильных групп населения и мам с колясками. Более того, данные лифты являются бесшумными и скоростными, их грузоподъемность достигает примерно 400 кг.

Второй подрядчик в настоящий момент находится в ожидании лифтового оборудования отечественного производства, которое должно поступить в скором времени. Эта партия будет установлена на бульваре Шевцовой, 38-40 и 58; на ул. Интернациональной, 27-31; ул. Батальной 70; ул. Иванихиной, 1 и 3.

По словам Оксаны Астаховой, фонд прилагает все усилия к тому, чтобы завершить обновление 24 лифтов до конца года в рамках программы капремонта-2017. К данному моменту новые лифты уже появились в 5 домах Калининграда.

Новости партнеров: