Калининградец отсудил у регионального Минздрава более 90 тыс. рублей за лекарства

10.11.2017 13:30 127
Мужчина был вынужден покупать жизненно необходимые лекарства за свой счет. Суд обязал Минздрав выплатить компенсацию инвалиду.

Житель Калининграда добился от Минздрава возмещения денег за жизненно необходимые лекарства через суд. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В своем иске гражданин указал, что является инвалидом и регулярно проходит лечение в медучреждениях. Более того, с декабря 2011 года ему каждый месяц выписывали необходимые препараты через врачебную комиссию, которые мужчина мог получить бесплатно в аптеке. Однако с января 2013 года он перестал получать все нужные лекарства, и ему пришлось начать самостоятельно покупать их на свои деньги. Такая ситуация сохранялась до 2016 года. Всего калининградец потратил на медикаменты более 91 тыс. рублей.

В связи с этим мужчина потребовал возмещения потраченных средств. Суд установил, что инвалид действительно нуждается в ежедневном приеме лекарств, которые он имел право получать бесплатно. Пресс-службой отмечается, что сотрудники медучреждений не выписывали рецепты на жизненно необходимые потерпевшему препараты.

В 2016 году врач медучреждения, в котором мужчина регулярно наблюдался, направил в Минздрав Калининградской области обращение с просьбой обеспечить пациента лекарствами за счет бюджета. В ответ пришел отказ с уточнением, что сведения, указанные в документах, являются неполными.

В итоге суд постановил, что требования калининградца обоснованы, вследствие чего областной Минздрав обязан выплатить инвалиду компенсацию в размере 91 тыс. 173 рублей. Апелляция ведомства была отклонена, после чего решение суда признали законным.

Новости партнеров: