«Нет, это не Versus»: в Калининграде состоялся поэтический баттл

10.11.2017 17:01 395
Настоящий поединок прошел в этот четверг, 9 ноября, в одном из арт-пространств Калининграда. Вот только на этот раз оружием соперников оказались не меч и щит, а острое слово и меткая рифма.

Молодежный проект «ЧТИ!» вот уже второй раз проходит в Калининграде. Принять участие в нем приглашается каждый поэт, желающий нести свое творчество в массы. Главное требование: никакого мата. За чистотой творческого слова следит внимательное жюри, которое выносит решение о том, кто из участников достоин дойти до финала и победить в завершающей битве сезона.

Финал второго сезона состязания объединил три пары соперников, каждый из которых готов был раунд за раундом отстаивать свою честь в борьбе за звание поэта.

Среди судейства разгорелись жаркие споры: пришлось даже прервать мероприятие для небольшого совещания. В конце концов, решение было принято и пальму первенства вручили молодому, но многообещающему поэту Давиду Коневу-Беридзе.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщалась с победителем и выяснила, что заставило его принять участие в конкурсе.

«Нет, это не Versus»: в Калининграде состоялся поэтический баттл

НН: Давид, как давно ты увлечен поэзией?

Давид: Точно не скажу, с 2014 года я стал участвовать в поэтических мероприятиях, больше для себя, а не для публикации. Сюда изначально пришел по личной причине. Я читал стихи, посвященные моей девушке, так хотел донести до нее свои чувства. А в итоге оказался в финале.

НН: Формат мероприятия предполагает определенные рамки, комфортно ли тебе в них?

Давид: Абсолютно комфортно, на самом деле, единственное ограничение - это отсутствие мата в стихах, а то, что это батл, поэтическое противостояние, наоборот позволяет совершенствовать свой слог в диалоге с оппонентом.

НН: Будешь участвовать в следующих битвах?

Давид: Да, если зрители и жюри захотят меня видеть (смеётся).

Когда начнется новый сезон, и будет ли он вообще, пока неясно. Однако необходимость проведения таких баттлов очевидна: результатами прошедшей битвы остались довольны как участники, так и зрители. Кроме того, это реальный шанс для начинающих поэтов заявить о своем творчестве на весь город.     

Новости партнеров: