«Пятерочки» в Калининграде не будет

11.11.2017 12:12 611
В областном центре прошла встреча предпринимателей с представителями X5 Retail Group.

В пятницу, 10 ноября 2017 года, в Калининграде состоялась встреча представителей ведущей компании розничной торговли X5 Retail Group с предпринимателями региона. На круглом столе производителям предложили представлять свои товары в супермаркетах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

X5 Retail Group активно сотрудничает с некоторыми калининградскими производителями, но в ближайшие годы не планирует открывать в регионе свои супермаркеты.

«У нас пока нет планов по работе на территории Калининградской области. Мы берём на себя функцию развития на восток. Сегодня самая восточная точка нашего пребывания — это Алтайский край. И мы осваиваем сегодня Западную Сибирь. Это наш приоритет на ближайшие годы», — заявил директор компании по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов.

По словам представителей компании, руководство региона хочет, чтобы калининградская продукция заняла свое место в федеральных сетях.

X5 Retail Group является ведущей мультиформатной компанией современной розничной торговли, создающей и управляющей портфелем брендов сетевых магазинов.

Новости партнеров: