Региональный авиаперевозчик может появиться в Калининградской области

11.11.2017 12:54 669
«Азимут» планирует заменить обанкротившуюся в 2010 году авиакомпанию «КД авиа».

Вчера, 10 ноября 2017 года, в Калининграде прошла встреча губернатора области Антона Алиханова с представителями Государственной транспортной лизинговой компании и авиакомпании «Азимут». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На встрече обсудили вопросы организации авиационного предприятия Калининградской области и развития авиационного сообщения. По словам Алиханова, идею создания регионального авиаперевозчика уже давно озвучивали в правительстве региона.

«Обеспечение транспортной доступности региона – один из ключевых приоритетов в работе правительства области. Наша задача – развитие связей, в том числе транспортных, и с другими регионами России, и с иностранными государствами. Из нашего аэропорта теперь можно летать в Варшаву, Берлин, Прагу. В высокий сезон имеются чартерные программы. Надеюсь, эта география будет и дальше расти», - сказал Антон Алиханов.

Сотрудники авиакомпании «Азимут» подробно рассказали о своих планах и возможностях. В частности компания заинтересована в размещении самолетов на базе аэропорта «Храброво». Власти Калининградской области совместно с Корпорацией развития региона выразили готовность оказания поддержки «Азимуту».

Новости партнеров: