Долги по зарплате в Калининградской области уменьшились почти в три раза

11.11.2017 13:17 147
В регионе наблюдают устойчивую тенденцию к снижению долгов по заработной плате перед работниками крупных и средних предприятий.

В пятницу, 10 ноября 2017 года, в Калининграде состоялось оперативное заседание правительства региона. С докладом о долгах по заработной плате выступила министр социальной политики Анжелика Майстер. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам чиновника, правительством региона ведется свой мониторинг, который учитывает полный круг организаций. Речь идет о крупных, средних и малых предприятиях всех видов экономической деятельности. По этой причине результаты существенно отличаются от официальной статистики.

«Долги по заработной плате средних и крупных предприятий в Калининградской области составили 4 млн 400 тысяч рублей, уменьшившись на 66 %. 82% из них сформировалось за счёт долгов строительного управления №3 Минобороны РФ», - сообщила Анжелика Майстер.

Министр подчеркнула, что сумма долговых обязательств продолжает неуклонно сокращаться, а по прогнозам к концу нынешнего года долги перед 598 работниками составят порядка 16 млн рублей.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов похвалил работу министерства, а также поручил продолжить работу по мониторингу и погашению задолженностями по зарплате перед работниками предприятий.

Новости партнеров: