Подростковая преступность в Калининградской области снизилась

11.11.2017 15:19 166
Власти региона доложили о снижении преступлений на 30 процентов.

Вчера, 10 ноября 2017 года, в Москве прошло IV Всероссийское совещание по вопросу организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав под руководством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец. На совещании заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов рассказал о ситуации с подростковой преступностью в регионе, сообщают в пресс-службе правительства.

Чиновник заявил, что система организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних, созданная в Калининградской области, положительно воздействует на состояние безнадзорности и подростковых правонарушений.

«В этом году подростковая преступность в Калининградской области сократилась на 26,5%, число участников преступлений – на 30%», – сообщил Илья Баринов.

По словам вице-премьера, на начало октября на учете в органах и учреждениях системы профилактики находятся 475 подростков и с ними проводят индивидуальную профилактическую работу. Причем для реабилитации 179 из общего количества созданы межведомственные индивидуальные программы с учетом интеллектуального потенциала ребенка, а также его склонностей и способностей.

Новости партнеров: