Губернатор Калининградской области Алиханов встретился с послом Таджикистана

11.11.2017 20:29 101
Полномочный Посол Республики Таджикистан Имомудин Сатторов посетил Калининград с рабочим визитом.

Вчера, 10 ноября 2017 года, в правительстве Калининградской области состоялась встреча губернатора региона Антона Алиханова с послом Республики Таджикистан Имомудином Сатторовым. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На встрече присутствовали главы профильных министерств и глава областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. Обсуждались вопросы сотрудничества в сфере инвестиций, миграции, образования и культуры.

Губернатор Алиханов сказал, что внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Таджикистаном в 2016 году составил около 6 млн долларов и в первую очередь это экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.

«Нужно активнее задействовать Калининградский порт в грузообороте с Таджикистаном. С точки зрения логистики, здесь есть профицитные мощности, их есть чем загрузить. Кроме того, есть много сфер сотрудничества - развитие авиационного сообщения, наращивание туристического потенциала, реализация культурных проектов и многое другое», - сообщил глава региона.

Как отметил Алиханов, правительством запланировано проведение бизнес-миссии таджикских предпринимателей в Калининградскую область и наоборот – бизнесменов региона в Таджикистан, где можно обсудить конкретные планы сотрудничества и развития взаимоотношений.

Имомудин Сатторов признал огромный экономический потенциал в Калининградской области. Посол рассказал о планах наращивания объемов торгово-экономического взаимодействия и поблагодарил руководство города и области за поддержку граждан Таджикистана в регионе.

Новости партнеров: