Ген.дир. «Геликон-опера» Бертман награжден орденом «За заслуги перед Калининградской областью»

12.11.2017 12:01 82
Художественный руководитель Калининградского областного музыкального театра оценил вклад Дмитрия Бертмана в развитие культуры региона.

Вчера, 11 ноября 2017 года, в Москве состоялось торжественное награждение орденом «За заслуги перед Калининградской областью» генерального директора и художественного руководителя московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертман. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Награду режиссеру, в честь его 50-летнего юбилея, вручил от имени Правительства Калининградской области художественный руководитель Калининградского областного музыкального театра Валерий Лысенко.

«Если бы не было Дмитрия Бертмана, если бы не было «Геликон-оперы», не было бы и Калининградского музыкального театра. А теперь наш театр набирает силы, развивается при поддержке «Геликон-оперы», потому что у нас бескорыстные связи. Это прецедент российской культуры», - отметил Лысенко.

По словам гостя из Калининграда, Бертман внес неоценимый вклад в развитие культуры региона и подчеркнул, что основатель «Геликон-оперы» подготовил калининградских артистов, которых учил в течение десяти лет.

Лысенко сообщил, что благодаря деятельности и поддержке Бертмана в Калининграде и Балтийске действует Европейская школа театрального искусства.

«Общественность должна помнить своих благодетелей и деятелей культуры, потому что культура – это основа основ, это то, что помогает нашему обществу развиваться», - подвел итог Валерий Лысенко, вручая юбиляру еще одну награду – Большую хрустальную Звезду «За достижения в театральном искусстве» с присвоением звания «Доктор наук».

В ответной речи Бертман поблагодарил Правительство Калининградской области и лично Валерия Лысенко за заслуги перед музыкальным театром областного центра.

Новости партнеров: