Новые семь школ построят в Калининградской области

12.11.2017 15:59 1005
В рамках программы «Школа-2025» уже началось строительство новой школы в Калининграде.

Семь новых школ построят в Калининградской области в рамках программы «Школа-2025». Об этом сообщает портал ТАСС со ссылкой на вице-премьера областного правительства Илью Баринова.

Общеобразовательные учреждения будут построены за счет субсидий из федерального бюджета. Чиновник отметил, что в 2017 году уже началось строительство новой школы на улице Аксакова в Калининграде, а в следующем году заложат фундамент еще одной.

Баринов заявил, что в 2018 году капитальный ремонт ждет 5 спортивных залов в сельских школах и пришкольный стадион. Также отремонтируют школы в поселках Большаково, Железнодорожный, Озерки, детский сад «Солнышко» в Краснознаменске и Детско-юношеский центр в городе Гусев. Финансы на ремонт будут выделены из резервного фонда президента Российской Федерации.

«По данным государственного статистического наблюдения, меньше 10 тысяч детей посещают школу во вторую смену. 9,6% от числа учащихся», - сказал вице-премьер, уточнив, что такая ситуация наблюдается в части часть школ Калининграда, Балтийска, Гурьевска и Черняховска.

Напомним, что программу «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы утвердили в 2015 году. Цель программы – это создание новых школ. Кроме того, среди приоритетных вопросов является решение социальной проблемы по приведению общеобразовательных учреждений в соответствие с эпидемиологическими, противопожарными требованиями и требованиями безопасности.

Новости партнеров: