В Калининграде может появиться белорусский квартал

14.11.2017 10:48 260
Премьер-министр Белоруссии поднял тему строительства на встрече с официальной делегацией Калининградской области.

В понедельник, 13 ноября, глава Калининградской области Антон Алиханов и премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков затронули вопрос взаимного сотрудничества. В частности, была поднята тема строительства белорусского квартала в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Андрей Кобяков рассказал, что строительные компании республики уже работали с калининградскими коллегами. Он уточнил, что стройорганизация «Брестжилстрой» возвела в Гусеве жилой квартал. Вследствие этого премьер-министр предложил построить белорусский квартал в Калининграде. Комплекс будет полностью оснащен инфраструктурой: школами и детскими садами.

Данный проект актуален, по словам Кобякова, по причине совместных с Калининградской областью перспектив развития парка высоких технологий.

«Потенциал колоссальный, мы готовы вместе работать»,отметил премьер-министр.

В свою очередь Антон Алиханов подчеркнул, что данная тема будет проработана: у предыдущего руководства области существовала договоренность касательно того, что на юго-востоке Калининграда должны выделить участок под строительство. Власти заинтересованы в том, чтобы белорусские специалисты принимали участие в региональных проектах. Особо губернатор отметил тему будущей помощи Белоруссии в подготовке к ЧМ-2018.

Напомним, Алиханов рассказал, что власти планируют закупить в преддверии чемпионата мира по футболу автобусы и пригласить на работу белорусских водителей.

Новости партнеров: