Калининградская самбистка выиграла чемпионат мира

14.11.2017 16:51 92
Спортсменка взяла золото на крупнейшем в истории мировом чемпионате по самбо.

Спортсменка из Калининграда завоевала золото на крупнейшем в истории чемпионате мира по самбо. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

Соревнования проводились в городе Сочи, где выступили около 1 тыс. человек из 92 государств. В составе сборной России продемонстрировала отличную подготовку Анжела Гаспарян, победительница национального чемпионата 2017 года и чемпионата Европы прошлого сезона, девушка два раза стала серебряным призером Универсиады-2017 по дзюдо. Самбистка была заявлена в категории «свыше 80 кг».

У калининградской спортсменки было 10 соперниц схожего веса. Гаспарян одержала победу в четвертьфинале и полуфинале над соперницами из Узбекистана и Камеруна. В решающей борьбе с прошлогодней финалисткой континентального чемпионата грузинкой Еленой Кибадзе россиянка взяла верх. В итоговом состязании Гаспарян смогла навязать свой стиль борьбы, хоть и была практически в 1,5 раза легче, а грузинская спортсменка получила замечание из-за отсутствия активности. Поединок закончился со счетом 0:1.

В министерстве отмечают, что Анжела Гаспарян стала пятой чемпионкой мира по самбо за всю историю этого вида спорта в Калининграде.

Новости партнеров: