Завод «Автотор» запускает производство грузовиков Hyundai

15.11.2017 10:36 261
Грузовые коммерческие автомобили Hyundai Motor Company будут производиться по полному технологическому циклу.

Сегодня, 15 ноября 2017 года, на заводе «Автотор» в поселке Переславское Зеленоградского автономного городского округа состоится церемония запуска производства грузовиков Hyundai Motor Company по полному технологическому циклу. Начало мероприятия – в 12:00, сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.

Первый заместитель председателя правительства региона Эдуард Батанов выступит с поздравлением. Также в церемонии примет участие руководство компании «Автотор», южнокорейского партнера и соинвестора Hyundai Motor Company.

В апреле нынешнего года предприятие «Автотор» и Hyundai Motor Company подписали План запуска, после чего начались работы по подготовке производства.

«Совместные инвестиции в проект оцениваются в $50 млн. Проект позволит поднять уровень локализации производства на заводе "Автотор" коммерческих автомобилей Hyundai, превышающий на данный момент 35%», - сообщается в пресс-службе регионального правительства.

На первом этапе реализации проекта дополнительно создаваемые на калининградском заводе мощности позволят выпустить до шести тысяч грузовиков в год и это в режиме полного цикла с последующим увеличением объема производства.

Новости партнеров: