Житель Калининграда прятал в тайниках 230 свертков с наркотиками

15.11.2017 15:39 151
В областном центре пресекли незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

Сотрудники Западного линейного управления МВД России на транспорте провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота наркотиков на территории Янтарного края, в результате чего выявлен 49-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудники транспортной полиции обнаружили тайники, расположенные в подъезде дома, где проживает задержанный, а также на участках местности рядом с домом. В тайниках находилось свыше 230 штук каплевидных свертков. Как было установлено, смесь содержит сильный синтетический наркотик – карфентанил и метадон, общей массой более 6 грамм.

Зелье находили в непримечательных местах: почтовый ящик в подъезде, отворот рукава ветхой куртки, висящей в кладовке и так далее.

Следственным отделом Западного линейного управления МВД России на транспорте в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенное в особо крупном размере». Злоумышленнику грозит срок лишения свободы до 15 лет и штраф 500 000 рублей.

Новости партнеров: